首页  丨  本院概况  丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>检察文化
【万姐姐说法】“不知悔改”之手将他再次送进监狱......
时间:2017-12-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

【万姐姐说法】“不知悔改”之手将他再次送进监狱......

2017-12-01 

 

吃瓜群众

  这个唐某真是不知悔改,这次“贪念”的手竟然伸向了旅社老板。

万姐姐

这次作案的地点有些特殊,且看检察官如何定性!

案情回放

整日游手好闲、无所事事的唐某,曾就因盗窃罪被判刑入过狱,本以为已经悔改,没料想……

   近日,百无聊赖的唐某来到银锭路某旅社找朋友玩耍,当得知该旅社老板娘外出旅游,其所住房屋无人看管时,唐某再次起了“贪念”。

 

   趁无人之际,唐某扭开老板娘住的房间房门,将能够存放财物的地方翻了个遍,最终盗得两枚金戒指和一个玉手镯。作案后,唐某将赃物藏于裤子口袋里,并将房门反锁,想通过“伪装现场”来逃避法律的制裁。

 

却不想,法网恢恢,疏而不漏,唐某的如意算盘打早了!

法条链接

 根据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条:【盗窃罪】盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金; 数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

检察官说法

   案发地点系该旅社店主用于私人生活起居的房间,符合最高人民法院、最高人民检察院《关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释》第三条第二款关于“非法进入供他人家庭生活,与外界相对隔离的住所盗窃的,可认定为‘入户盗窃’。”的规定,唐某的行为即为入户盗窃。

  近日,象山区人民检察院对犯罪嫌疑人唐某以涉嫌盗窃罪批准逮捕。

 

万姐姐提醒:唐某出狱后仍不思悔改,为弄钱花竟然再次铤而走险入室盗窃,这不仅是心存侥幸,更是无视法律的权威。古人云,“君子爱财,取之有道”。

 

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
法律法规查询
检察职权
举报与互动平台
检察长信箱
检察长接待
律师网上预约
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
      |    |    |    |  广西检察网

版权所有:桂林市象山区人民检察院

 地址:桂林市翠竹路北巷14号    联系我们:0773-3832335

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京10217144号-1