首页  丨  本院概况  丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>象山动态
桂林象山:司法警察大队成为公益诉讼有生力量
时间:2018-12-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

时间:2018-11-30 16:34:00作者:杜梅

  广西壮族自治区桂林市象山区检察院司法警察大队积极主动转变观念,在原有履职的基础上加大对公益诉讼的参与。2018年1月至11月,共参与4件公益诉讼的调查取证、维持现场秩序和保护检察人员安全,出警23次,成为保障公益诉讼的有生力量。

  检察机关公益诉讼是一项崭新的工作,工作量大也相对复杂。象山区检察院司法警察大队主动学习法律知识,学习上级文件规定,掌握办案调查技巧,与业务部门积极无缝对接,积极参与案件线索的收集、摸排,现场取证、调查核实,配合现场勘查、询问、谈话,证据固定等。公益诉讼部门在完善用警申请后,司法警察大队认真派警履职,充分发挥体能技能优势,为检察机关公益诉讼提供强大的威慑力和执行力保障。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
法律法规查询
检察职权
举报与互动平台
检察长信箱
检察长接待
律师网上预约
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
      |    |    |    |  广西检察网

版权所有:桂林市象山区人民检察院

 地址:桂林市翠竹路北巷14号    联系我们:0773-3832335

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京10217144号-1