首页  丨  本院概况  丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>象山动态
桂林象山:切实履行检察职能 增强群众安全感
时间:2018-12-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

时间:2018-12-14 17:26:00作者:苏婉妍 

  广西壮族自治区桂林市象山区检察院认真履行检察职能,增强群众安全感、提升群众满意度。今年以来,该院共受理移送审查起诉案件395件531人,提起公诉373件473人,审结率达96.5%。该院将“扫黑除恶专项斗争”列为今年检察工作的重要内容,同时加大对知识产权、食品安全无线电秩序的保护力度,保障了人民群众的生命财产和通讯安全。

  该院充分发挥审查起诉职能,坚决打击严重影响社会治安和侵害群众生命财产安全的刑事犯罪,增强群众安全感。作为扫黑除恶肩负法律监督的检察机关,准确把握黑恶势力特征,迅速成立了扫黑除恶专项斗争组织机构,将扫黑除恶专项斗争工作落到实处,有力保障了群众生命财产安全。

  同时,该院坚决打击侵害知识产权和食品安全的刑事犯罪,增强群众安全感。对侵犯知识产权、危害食品安全的犯罪行为从严打击。该院对被告人廖某某生产、销售假冒名牌酒以假冒注册商标罪、销售假冒注册商标的商品罪依法提起公诉,维护了“茅台”、“五粮液”等驰名注册商标专用权人的商标专用权和商业信誉,同时保障了群众的食品安全和消费者合法权益。

  该院充分发挥审查起诉职能,坚决打击扰乱正常无线电通讯管理秩序和群众通信生活的刑事犯罪,增强群众安全感。象山区检察院对被告人洪某某使用“伪基站”设备干扰无线网络,造成11616名手机用户通讯中断的行为以扰乱无线电通讯管理秩序罪依法提起公诉。该院快捕、快诉,有力震慑了违法架设“伪基站设备”获利的行为,切断“伪基站”的利益链条,为辖区内的正常无线电通讯管理秩序和群众的正常通信生活保驾护航。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
法律法规查询
检察职权
举报与互动平台
检察长信箱
检察长接待
律师网上预约
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
      |    |    |    |  广西检察网

版权所有:桂林市象山区人民检察院

 地址:桂林市翠竹路北巷14号    联系我们:0773-3832335

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京10217144号-1