首页  丨  本院概况  丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>象山动态
桂林象山:组织学习市政法委案件评查情况通报
时间:2019-02-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |

桂林象山:组织学习市政法委案件评查情况通报

时间:2019-02-14 16:08:00作者:办公室

  近日,广西壮族自治区桂林市象山区检察院组织全院干警学习《2018年桂林市政法系统集中案件评查情况通报》,并结合办案部门存在的问题,进行了深刻的剖析。特别是对该院存在的共性问题进行了深入的分析,提高了干警的规范意识、责任意识和担当意识。

  去年年底,市政法委根据年初的工作计划,按照《桂林市政法系统开展集中案件评查活动方案》的要求,对桂林市两级政法部门从2016年以来已办结的案件中随机抽样60件各类案件进行评查。分别评出了优秀、合格和不合格三类案件,该院办理的赵某行贿案被评为合格案件,但依然存在办案瑕疵。

  通过学习干警们认为,该院办案虽然没有无罪判决或办案质量低劣情况的发生,但还是存在不少的问题和瑕疵。

  该院要求,全院干警要认真学习、领会好这次评查精神,进一步统一思想、形成共识。对评查出来的问题全面反思,提出进一步的整改措施。全面树立文明、规范、理性的执法理念,把规范执法贯穿办案的始终,以更高的要求、更新理念、更规范的标准融入办案理念,努力提高办案的质量与效率,确保在每一件司法案件体现社会的公平与正义。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
法律法规查询
检察职权
举报与互动平台
检察长信箱
检察长接待
律师网上预约
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
      |    |    |    |  广西检察网

版权所有:桂林市象山区人民检察院

 地址:桂林市翠竹路北巷14号    联系我们:0773-3832335

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京10217144号-1