首页  丨  本院概况  丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>象山动态
桂林市检察院扫黑除恶专项斗争领导小组周鸿广一行3人到象山区检察院开展督导工作
时间:2019-03-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

 

 

 

 

 

 

   320日,桂林市人民检察院党组副书记、副检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长周鸿广一行3人来到桂林市象山区人民检察院开展扫黑除恶专项斗争督导和评查工作。 

 

 

   督导组首先视察了该院扫黑除恶专项斗争会议场所和领导小组办公室的布置情况,询问了该院涉恶犯罪案件、线索移交排查等相关情况和干警日常工作情况,并表示扫黑除恶专项斗争攻坚阶段需循线深挖、逐一见底,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,切实提高人民群众安全感、满意度。 

 

 

 

 

 

   同时,督导组还详细查阅了该院扫黑除恶专项斗争工作开展以来的台账资料,对照台账清单一一进行审阅,并提出存在的问题和具体整改意见。 

 

 

 

 

 

 

桂林市人民检察院侦查监督处处长蒋杰在查阅台账的同时,提出了要充分发挥主观能动性、进一步加强扫黑除恶宣传力度等宝贵意见。 

 

 

   桂林市人民检察院党组副书记、副检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长周鸿广表示,2018年以来,该院围绕政治站位、依法严惩、综合治理等方面,全面贯彻落实上级部署要求,较好地落实扫黑除恶专项斗争的各项工作,但距离实现扫黑除恶专项斗争工作目标、稳定社会大局以及人民群众的期待还有一定的差距,要求该院要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争放在检察工作突出位置来抓,把人民群众的获得感、幸福感、安全感作为衡量专项斗争实效的重要标准,要坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。 

 

 

 

 

 

   督查结束后,该院党组书记、检察长余学龙根据市院督导组意见部署了下一阶段的工作内容,以这次督导为契机,查漏补缺,进一步细化工作措施,强化宣传造势,创新宣传方式,确保我院扫黑除恶专项斗争取得新的成效。 

 

 

 

 

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
法律法规查询
检察职权
举报与互动平台
检察长信箱
检察长接待
律师网上预约
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
      |    |    |    |  广西检察网

版权所有:桂林市象山区人民检察院

 地址:桂林市翠竹路北巷14号    联系我们:0773-3832335

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京10217144号-1