首页  丨  本院概况  丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>新闻中心>>反腐预防
桂林象山:严防暑期休假期“四风”问题反弹
时间:2018-08-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

时间:2018-08-08 13:18:00作者:万玲红

  “暑假休假期间,全体检察干警要严格自律,始终牢记不该交的人不交,不该吃的饭不吃,不该去的地方不去……”这是近日广西壮族自治区桂林市象山区检察院的集团短信平台向全体干警发送的廉政提醒。

  该院针对暑期休假期间是党员干部违规公款旅游和吃喝、接受违规安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴敛财等问题的易发多发期的特点,充分利用网络、微信、手机客户端等新媒体,全方位多角度加强宣传教育,防范于未然。

  同时,该院在暑假开始前夕,召开全院干警大会,广泛宣讲相关政策规定,解读纪律要求,释放严格律己的强烈信号,要求全体干警明底线,守纪律,知敬畏,自觉养成公私分明,尚俭戒奢的习惯,自觉将中央八项规定精神入脑入心,化风成俗。

  此外,该院对纪委查处的典型违纪案例,及时通报学习,强调严管就是厚爱,警示广大干警以前车之鉴三思己行,立行立改,以优秀的作风和严明的纪律,自觉践行“立检为公,执法为民”的承诺。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
法律法规查询
检察职权
举报与互动平台
检察长信箱
检察长接待
律师网上预约
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
      |    |    |    |  广西检察网

版权所有:桂林市象山区人民检察院

 地址:桂林市翠竹路北巷14号    联系我们:0773-3832335

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京10217144号-1