首页  丨  本院概况  丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>新闻中心>>检察风采
广西桂林象山区检察院获"全国检察宣传先进单位"称号
时间:2018-11-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

时间:2018-11-15 17:23:00作者:粟海玉

  日前,在云南省文山市召开的全国检察宣传先进单位表彰会议上,广西壮族自治区桂林市象山区检察院获“全国检察宣传先进单位”称号。 

  “这个奖项凝聚了全院干警的努力与智慧,体现了展现检察队伍风采、传播检察正能量的宣传作品深受群众喜爱,也是对我院2018年在检察新闻宣传工作方面的突出表现的肯定。”该院党组书记、检察长余学龙说道。 

  近年来,象山检察院在全面加强法律监督工作,充分履行检察职能的同时,坚持把检察新闻宣传工作摆在重要位置来抓。在宣传队伍上,通过班子领导带头示范、制定“6+1+1”写作要求、成立写作小组、“以老带新”等措施,营造“我要写、我愿写、我能写”的宣传氛围,广泛调动全院干警关注检察宣传、参与检察宣传的积极性。

  在宣传内容上,该院始终坚持群众需求导向,把群众想知道、想了解的作为检察宣传的主要内容,使群众在阅读过程中了解检察工作、参与检民互动、接受普法教育。在宣传形式上,该院通过《检察日报》、《公诉人》杂志等传统媒体结合正义网、广西检察网、“两微一端”等网络媒体和新媒体,区分不同宣传内容,融合文字、图片、动漫、视频等方式,以群众喜爱易懂的形式展现出来,以此来提升群众对检察工作的兴趣和了解,做到宣传检察工作有实效。 

 

 

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
法律法规查询
检察职权
举报与互动平台
检察长信箱
检察长接待
律师网上预约
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
      |    |    |    |  广西检察网

版权所有:桂林市象山区人民检察院

 地址:桂林市翠竹路北巷14号    联系我们:0773-3832335

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京10217144号-1