首页  丨  本院概况  丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>新闻中心>>检察风采
桂林象山:12·4法治宣传进校园
时间:2018-12-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

时间:2018-12-05 09:28:00作者:吴永芳

  2018年12月4日,广西壮族自治区桂林市象山区检察院副检察长林忠保带领检察干警开展“面对面普法课堂活动”,为孩子们带来了一堂生动形象的结合宪法、刑法及校园安全的法治教育课。

  每年的12月4日是我国的根本大法—《宪法》实施之日,也是全国法治宣传日,桂林市象山区人民检察院的检察官们这次走进了象山区崇善小学。

  林忠保围绕“什么是宪法、预防未成年犯罪、未成年人安全防护”三个方面,通过有趣的PPT,向同学们讲解“12·4” 宪法日诞生的来源及发展历程,使同学们了解到遵守法律既是每一位中国公民的权利,也是必须履行的义务,任何触犯法律的行为都将受到法律的惩罚,同时还向同学介绍已满14周岁需要负刑事责任的八大类犯罪,并结合该院办理的未成年人案件,以案释法,用通俗生动的语言,分析了真实案件中,未成年人的常见违法犯罪行为的成因和危害,以及在日常生活和学习中保护自己安全的措施和方法以提高同学们遵纪守法和自我保护意识。

  “12·4日是全国法治宣传日,法律的宣传工作需从校园抓起,从小抓起。俗话说:没有规矩不成方圆,只有从小遵守校纪校规,约束自己的行为养成一种良好的习惯,形成一种坚定的信念,才能在未来之路上成长为一个正直的优秀人才。”林忠保说。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
法律法规查询
检察职权
举报与互动平台
检察长信箱
检察长接待
律师网上预约
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
      |    |    |    |  广西检察网

版权所有:桂林市象山区人民检察院

 地址:桂林市翠竹路北巷14号    联系我们:0773-3832335

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京10217144号-1