首页  丨  本院概况  丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>新闻中心>>检察风采
桂林象山:加强检察官联席会议机制提升办案质效
时间:2018-12-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

时间:2018-12-20 15:34:00作者:办公室

  广西壮族自治区桂林市象山区检察院采取专家咨询、联合会诊等形式,加大检察官联席会议机制建设,进一步提升办案质效。

  该院制定了检察官联席会议制度,对联席会议的提请、研判、主题、结果等内容作了较为详实的规定。对讨论的内容由各检察官签名确认后入卷归档,作为年终考核检察官绩效的重要依据。对一些特殊案件,可邀请侦查人员(调查)参与列席会议,对事实、证据和适用法律发表意见,对一些特别重大、有影响的案件,可以邀请专家列席会议,解决在法理、技术上的难题。

  同时,对新型犯罪、涉众型经济犯罪等,多头听取相关部门的意见和建议,多方论证、反复研讨、强化对问题的实质性研究。

  该院在构建检察官联席会议机制建设上,更加注重检察官依法独立办案,把放权与压责,信任与监督多头结合,既保证了联席会议集体智慧的充分发挥,也进一步压实了检察官的责任,提升了检察官对问题的研判能力和风险决策、预判能力,力求把每一个司法案件办成精品案。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
法律法规查询
检察职权
举报与互动平台
检察长信箱
检察长接待
律师网上预约
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
      |    |    |    |  广西检察网

版权所有:桂林市象山区人民检察院

 地址:桂林市翠竹路北巷14号    联系我们:0773-3832335

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京10217144号-1