首页  丨  本院概况  丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>新闻中心>>社会关注
桂林象山区检察院干警走访慰问贫困户
时间:2018-11-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

时间:2018-11-21 17:31:00作者:蒋樟林

  近日,广西壮族自治区桂林市象山区检察院派遣干警前往全州县白宝乡磨头村,到结对帮扶户走访慰问,为贫困户送去检察温暖。

  贫困户蒋某已是八十岁高龄的老人,既没有劳动能力也没有经济来源,膝下子女也属于贫困户,收入甚微,难以支撑起整个家庭的生活开支。随着蒋某年事已高,身体每况愈下,给这个原本就贫困的家庭更添了一抹阴霾。在与贫困户蒋某交谈中,干警详细了解了她最近的生活状况、身体情况和帮扶需求等,并认真听取了蒋某目前存在的实际困难和问题,耐心给她讲解了国家的惠民政策,鼓励她要保持乐观的心态,有困难就及时提出来,积极面对,大家一起想办法解决。

  “谢谢你们一直把我的事情挂记在心,百忙之中还抽空过来给我鼓励关怀和帮助,我真的非常感动。”蒋某激动地握住干警的手,热泪盈眶地说。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
法律法规查询
检察职权
举报与互动平台
检察长信箱
检察长接待
律师网上预约
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
      |    |    |    |  广西检察网

版权所有:桂林市象山区人民检察院

 地址:桂林市翠竹路北巷14号    联系我们:0773-3832335

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京10217144号-1