首页  丨  本院概况  丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>新闻中心>>社会关注
桂林象山:对落实检察建议进行回访
时间:2018-12-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

时间:2018-11-30 16:48:00作者:谢辉

  近日,广西壮族自治区桂林市象山区检察院组织民行部门联合辖区市场管理、食品药品监督管理有关部门,对校外午托机构落实检察建议情况进行了回访、巡查。

  2018年初,该院民行部门收到本院控申部门转来关于辖区内居民小区的校外午托班存在食品卫生、消防等安全隐患的群众举报后,经初步调查进行了公益诉讼立案,随即联合食品药品监督管理部门对校外午托机构(班)进行了调查、取证。4月中旬,该院以检察建议书的形式建议食品药品监督管理部门对辖区内校外午托机构(班)进行普查,并对登记不规范、卫生条件不达标、消防通道不合格等有关问题进行整改。

  这次回访是对相关职能部门落实检察建议的一次深入调查。经核查,该院发出的检察建议整改意见得到了有效落实,市场管理、食品药品监督管理有关部门积极有效地履行了行政管理职责,出台的四项制度、措施规范了管理部门与市场的有效对接,极大地消除了校外午托机构安全隐患。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
法律法规查询
检察职权
举报与互动平台
检察长信箱
检察长接待
律师网上预约
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
      |    |    |    |  广西检察网

版权所有:桂林市象山区人民检察院

 地址:桂林市翠竹路北巷14号    联系我们:0773-3832335

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京10217144号-1