首页  丨  本院概况  丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>新闻中心>>社会关注
桂林象山:公诉该院首起恶势力犯罪案件
时间:2018-12-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

时间:2018-12-04 10:57:00作者:肖琳 龙仁平

  黑恶势力作为社会毒瘤,严重影响着社会治安和公民的生活安全。近日,桂林市象山区检察院将涉嫌寻衅滋事罪、非法持有枪支罪、抢劫罪、盗窃罪的犯罪嫌疑人唐某、唐某某等7人移送法院提起公诉。这是全国开展扫黑除恶专项斗争以来,象山区人民检察院办理的首例以恶势力定性的犯罪案件。

  2017年以来,犯罪嫌疑人唐某、唐某某纠集陈某某、冷某某(未成年)、张某某(未成年)、蒋某某、刘某某等人组成帮派,为制作统一帮派标志、统一交通工具、获取组织活动资金及个人花销,多次实施寻衅滋事、抢劫、盗窃等犯罪活动。

  本案承办人受理案件后,深挖该团伙存在的寻衅滋事及其他违法犯罪事实,查实该团伙在桂林市境内为非作恶,欺压百姓,影响恶劣,犯罪事实达20余起,足以认定为恶势力。本案承办人已于近日将该案移送法院提起公诉。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
法律法规查询
检察职权
举报与互动平台
检察长信箱
检察长接待
律师网上预约
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
      |    |    |    |  广西检察网

版权所有:桂林市象山区人民检察院

 地址:桂林市翠竹路北巷14号    联系我们:0773-3832335

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京10217144号-1