首页  丨  本院概况  丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>新闻中心>>社会关注
桂林象山:公益诉讼监督聚焦“美丽漓江”显成效
时间:2018-12-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

时间:2018-12-14 17:22:00作者:谢辉

  广西壮族自治区桂林市象山区检察院民行部门以桂林市检察院开展的“环漓江流域生态环境和资源保护公益诉讼”专项活动为重点,全力推进民事行政公益诉讼监督,辖区内“聚焦美丽漓江”活动初显成效。

  该院民行部门共调查11件各类公益诉讼案件线索,立案5件,发出行政公益诉讼诉前检察建议5件,均得到了相关行政管理部门回复并整改到位,其中有4件直接或间接保护了漓江生态环境和资源。

  该院办理的桂林市瓦窑水厂漓江取水口环境污染案、漓江风景名胜区内河道破坏案等得到桂林市人大代表调研组的高度肯定,其做法得到了推广和转发。辖区养猪场污染环境造成漓江支流上游环境保护问题等案件的成功办理,为美丽漓江画出了圆满的一笔。

  目前,该院还与辖区政府相关职能部门建立了“聚焦美丽漓江”协作机制,为促进辖区绿色发展、促进“环漓江流域生态环境和资源保护”工作整体推进打下了坚实的基础。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
法律法规查询
检察职权
举报与互动平台
检察长信箱
检察长接待
律师网上预约
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
      |    |    |    |  广西检察网

版权所有:桂林市象山区人民检察院

 地址:桂林市翠竹路北巷14号    联系我们:0773-3832335

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京10217144号-1