首页  丨  本院概况  丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>新闻中心>>以案说法
男子以不用考试可拿驾照为由诈骗2.9万元被判刑
时间:2018-12-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

时间:2018-12-18 13:24:00作者:奉偲茗

  近年来,超低价、包拿证等种种虚假承诺的诱惑,使不少学车学员上当受骗,消耗了财力也耗费了宝贵时间。

  2017年12月,因被害人张某某欲为其父、叔叔购买驾驶证,联系之前报名学车时认识的被告人陈某某,商量购买事宜,陈某某谎称能以每人每本14500元的价格买到驾驶证,并承诺三个月内将驾驶证交给他们。27日,张某某在桂林市象山区某理发店门口用支付宝转账人民币9000元给陈某某,并于次日将尾款人民币20000元通过银行转账到陈某某账户。直至2018年10月陈某某仍未交付驾驶证也未退款。被告人陈某某以非法占有为目的,采用虚构事实隐瞒真相的方式骗取他人财物,数额达人民币29000元,数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任。经人民法院判决,被告人陈某某处有期徒刑一年零一个月,并处罚金20000元。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
法律法规查询
检察职权
举报与互动平台
检察长信箱
检察长接待
律师网上预约
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
      |    |    |    |  广西检察网

版权所有:桂林市象山区人民检察院

 地址:桂林市翠竹路北巷14号    联系我们:0773-3832335

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京10217144号-1