首页  丨  本院概况  丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>新闻中心>>以案说法
明知是诈骗赃款 男子为买毒品仍帮骗子取钱
时间:2019-01-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |

时间:2018-12-29 18:30:00作者:韦炳桂

  为贪图1000元好处费,明知银行卡内的钱款系诈骗所得,仍帮忙取款近2万元。近日,桂林市象山区检察院以涉嫌诈骗罪依法对杨某批准逮捕。

  2018年8月初,杨某在家里犯起了毒瘾,正想着如何筹集毒资时,朋友“英仔”(在逃)打电话过来,几句寒暄过后,“英仔”向杨某介绍了一条“致富”捷径,只要帮忙从银行里取钱,事后即可获得“辛苦费”1000元。杨某想着跑跑腿即可轻松解决毒资问题,随即答应了“英仔”的帮忙请求。10余天后,“英仔”将一张银行卡交给杨某,并告知密码就在银行卡背面,后驾驶摩托车搭乘杨某到广东省白云区某银行,杨某下车即从银行ATM机上取款共计19900元,杨某从中抽取1000元“好处费”后,将余款交给在银行外面等候的“英仔”。

  杨某到案后交代,自己是知道“英仔”干电信诈骗的,当“英仔”让自己帮忙取款时就知道这一定是一笔“不义之财”,但是自己常年吸食毒品,需要大量的毒资来供给,就想铤而走险试试运气。

  该院审理后认为,杨某的行为已触犯了《刑法》第二百六十六条之规定,涉嫌诈骗罪,遂依法对其作出逮捕决定。

 

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
法律法规查询
检察职权
举报与互动平台
检察长信箱
检察长接待
律师网上预约
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
      |    |    |    |  广西检察网

版权所有:桂林市象山区人民检察院

 地址:桂林市翠竹路北巷14号    联系我们:0773-3832335

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京10217144号-1