首页  丨  本院概况  丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>新闻中心>>以案说法
求爱不成起杀心 男子涉嫌故意杀人被批捕
时间:2019-01-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

时间:2018-12-29 18:37:00作者:王静 徐熙祯

  通过手游相识,相约来广西旅游,在旅游途中表达爱意被拒绝,竟将女子残忍杀害。近日,广西壮族自治区桂林市象山区人民检察院以故意杀人罪对吴某依法批准逮捕。

  2018年8月底,在外打工的年轻小伙吴某与正值芳龄的女子纪某通过手游相知相识,在相处的过程中,吴某逐渐对纪某心中渐生好感。12月初,二人相约一起来广西桂林旅游,入住桂林某酒店,吴某心想抓住此次机会向纪某表白,同时产生了如果纪某不答应自己,自己便将其杀害使其不能成为他人女友的极端想法。某日上午,吴某在一家杂货店内购买一把水果刀藏于酒店床褥之下,并在当日下午向纪某告白,纪某当场拒绝了吴某。吴某心生不满,次日早晨用事先准备好的水果刀刺向了熟睡中的纪某,造成纪某当场死亡。

  作案后,吴某逃至桂林市阳朔县无人荒林中准备殉情自杀,却因“自杀太难受”而屡次失败。自杀失败的吴某于两天后下山,在路边被公安人员抓获归案。

  桂林市象山区检察院审查后认为,犯罪嫌疑人吴某因求爱不成而持刀故意剥夺被害人纪某生命,致其当场死亡,行凶手段残忍,其行为涉嫌故意杀人罪,遂依法对其批准逮捕。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
法律法规查询
检察职权
举报与互动平台
检察长信箱
检察长接待
律师网上预约
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
      |    |    |    |  广西检察网

版权所有:桂林市象山区人民检察院

 地址:桂林市翠竹路北巷14号    联系我们:0773-3832335

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京10217144号-1