首页  丨  本院概况  丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>信息公开>>案件发布厅
盗窃未遂未被追责男子 故技重施终入班房
时间:2016-07-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

因属盗窃未遂未被追究刑事责任的蒋某,两个月后故技重施再次对私家车行窃,因被盗车辆被损价值较大,蒋某终因涉嫌故意毁坏财物罪被批准逮捕。

 

今年5月,蒋某深夜路径一小区时发现该处所停的一辆奇瑞私家车车门未锁,即爬入车内盗窃驾驶室、后备箱内财物。蒋某正在车内行窃时,被想起车门未锁返回的被害人当场抓获。因蒋某的行为属盗窃未遂,且所盗财物价值未达到数额巨大标准,未被追究刑事责任。两个月后,蒋某故技重施再次对一辆私家车行窃。蒋某途径一停车场时见一辆保时捷卡宴小汽车后备箱内有几条香烟,即拿出事先携带在身上的匕首将该车右后排车窗砸出一口子,后用匕首刀刃撬压车窗四周将整个车窗玻璃砸碎卸下,爬入车内盗走五条香烟。因砸车触动该车报警器报警,蒋某被闻讯赶来的停车场保安当场抓获。事后,车主将该车送去维修,因蒋某撬、砸车窗造成右后座车窗玻璃、四周胶条等部件整体损坏,维修费高达人民币1万多元。虽然蒋某所盗财物价值人民币900多元未达到盗窃罪的入罪标准,但因其以破坏性手段实施盗窃造成财物损毁价值已达到故意毁坏财物罪的入罪标准,最终蒋某被桂林市象山区人民检察院以涉嫌故意毁坏财物罪批准逮捕。

 

作者:唐艳

 

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
法律法规查询
检察职权
举报与互动平台
检察长信箱
检察长接待
律师网上预约
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
      |    |    |    |  广西检察网

版权所有:桂林市象山区人民检察院

 地址:桂林市翠竹路北巷14号    联系我们:0773-3832335

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京10217144号-1